Como Excluir um Perfil do Facebook. Confira Todas as Dicas e Não Fique com Dúvidas

O Facebook é atualmente a maior rede social do mundo. Consequentemente, a rede social é um dos sites mais acessados, e praticamente a maioria das pessoas passa o dia inteiro conectadas nesse site.

Apesar de ser uma excelente fonte de informação e entretenimento, essa rede social pode rapidamente virar uma verdadeira dor de cabeça para todas aquelas pessoas que não conseguem ficar “longe” da área de mensagens, ou das famosas “curtidas” e “compartilhamentos”.

Sendo assim, a exclusão do perfil em muitos casos é uma necessidade, tendo em vista que muitas vezes as pessoas perdem um tempo demasiado navegando pelo “feed” do site. Outro ponto que é muito questionado por alguns usuários do Facebook é a “perda” da sua privacidade. Em muitos casos, as pessoas simplesmente perdem boa parte da sua privacidade devido ao compartilhamento das suas informações no momento de cadastro.

Apesar desse problema ser facilmente contornado com as configurações do seu perfil do Facebook, muitas pessoas ainda não se sentem seguras ou dispostas a divulgar tantas informações pessoais e optam por excluir um perfil do Facebook.

Para saber como excluir um perfil do Facebook, veja o passo-a-passo a seguir.

Excluindo o seu perfil em 6 passos

Para excluir um perfil do Facebook você primeiramente precisa estar “logado” na rede social. Em seguida, basta seguir os 4 passos:

  • O primeiro passo é clicar no menu da conta na página do Facebook.
  • O segundo passo é clicar em “configurações”.
    como excluir o Facebook - Passo 1
  • O terceiro passo é clicar em “Segurança” na coluna esquerda da área de configurações, área que você clicou no segundo passo.
  • O quarto passo é clicar em desativar sua conta.
    como excluir o Facebook - Passo 1
  • Selecione o motivo de sua saída, e em seguida explique em mais detalhes, nesse campo você pode escrever praticamente qualquer coisa que você desejar, como por exemplo, “não quero mais ter o perfil no Facebook”.
  • Insira a sua senha, e em seguida clique em enviar.

Lembrando que durante esse processo para excluir um perfil do Facebook você desativou o seu perfil. Basta que você não faça o “login” novamente para que o seu perfil não volte a funcionar.

De maneira geral, o Facebook só realmente exclui o seu perfil após algum tempo de inatividade depois  da desativação da sua conta.

Outra maneira para excluir um perfil do Facebook

O Facebook atualmente apresenta um link específico para que a pessoa exclua a sua conta de maneira mais rápida. Esse link surgiu após críticas severas das pessoas que não queriam desativar o seu perfil, e sim fazer a exclusão de maneira efetiva.

Para excluir um perfil do Facebook de maneira mais rápida, clique nesse link. Você será direcionado para a página do Facebook e será necessário o Login no site para fazer todo o processo.

Em caso de dúvidas, você pode optar por ir na “Central de Ajuda” da própria rede social, para que você consiga efetivamente tirar as suas dúvidas quanto o processo de exclusão (central de ajuda facebook).

Mais Detalhes

Uma das dúvidas mais frequentes entre os tantos usuários do Facebook é sobre como excluir no caso de não querer mais estar registrado nessa rede social. Excluir a conta do Facebook é o desejo de muitas pessoas cansadas da rede social. Isso é fato! E para ajudar você a se informar sobre esse procedimento, preparamos algumas dicas sobre as consequências de excluir a conta do Facebook definitivamente e alternativa que podem atender melhor às suas necessidades.

Suspensão (desativar) da Conta

Existe a opção de suspender (desativar) a conta, de modo que os dados do histórico do usuário não são apagados e a conta pode ser retomada a qualquer momento. Alguns usuários do Facebook confundem a exclusão definitiva da conta com a suspensão temporária da mesma. Conforme mencionamos acima, a suspensão da conta preservas o histórico do perfil do usuário.

Essa é uma ótima alternativa caso você não tenha toda a certeza do mundo que a exclusão da conta seja a melhor alternativa para o momento. As vezes, de cabeça quente, acabamos tendo atitudes que vão fazer com que nos arrependemos depois.

Para quem não tem certeza se deseja excluir o perfil de forma permanente, recomenda-se, portanto, efetuar uma suspensão temporária da conta. Para realizar a suspensão, o usuário deve fazer o seguinte:

  • Clique no ícone de segurança da conta que fica no canto superior direito do monitor (possui o desenho de um cadeado);

  • Em seguida, na parte esquerda da tela selecione o ícone “segurança” com um distintivo policial;

  • Será aberta uma tela com diversas opções de privacidade, o último item é “desativar conta”. É aí que você deve clicar (no link “editar”);

  • Uma vez que você desativou sua conta, ela será reativada apenas se você realizar check-in. Nesse caso a conta passa a funcionar normalmente outra vez.

Excluir Facebook Definitivamente?

A exclusão da conta implica na perda de todos os dados do histórico da conta. Esse processo é irreversível somente deve ser efetuado quando o usuário tem plena certeza de que é esse seu desejo. A exclusão significa apagar de maneira irreversível todos os dados de determinado perfil. Isso significa que, para voltar a utilizar o Facebook, será preciso que aquele usuário crie outra conta.

Para excluir sua conta de vez do Facebook, você deve:

  • “Clique em excluir minha conta”;
  • Insira sua senha e confirme sua identidade, em seguida aperte “ok”;
  • O usuário recebe uma mensagem dizendo que a solicitação de cancelamento foi bem-sucedida e que será excluída dentro de 14 dias;
  • Caso o usuário se arrependa durante esses 14 dias, é possível solicitar o cancelamento da exclusão;
  • Depois do prazo de 14 dias a conta é excluída e todos os dados tornam-se permanentemente inacessíveis;

Recomendados para você:


Ajude a melhor ainda mais o site, avalie:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...